上海名飲國際貿易有限公司
電話:021-50110898
上海市浦東新區金海路1000號金領之都31號樓4層西區
中貿名飲國際酒業(北京)有限公司
電話:4000-890-590
傳真:010-51293528轉22
北京市豐臺區芳城園一區17號樓日月天地大廈A座1604
您的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞
公司新聞
慶祝法國圣達史提芬四級莊-拉芳羅榭莊與名飲簽約
2010-11-14 15:14:24  來源:  作者:

 

拉芳羅榭

 

拉芳羅榭酒莊起源于十六世紀,1855波爾多分級制,四級莊,位于圣達史提芬區,緊鄰二級莊Cos d'Estournel 愛士圖爾(圣達史提芬區酒王),座落于被礫石層覆蓋的土壤上,源于第四冰期(古茲Gunz)時代,深厚平坦的特色礫石層,排水性極好。拉芳羅榭濃烈,豐滿且渾厚絕對經得起時間的考驗。長時間的陳年之后將會成就一款酒體豐滿,微妙而優雅的葡萄酒。
 
 
 
等級:1855年波爾多四級名莊
面積:45公頃
方位:莊園位于波爾多梅多克區的圣達史提芬(Saint Estephe)
相鄰名莊:Chateau Cos d'Estournel 愛士圖爾酒莊(1855二級名莊/圣達史提芬區酒王)
土壤:座落于被礫石層覆蓋的土壤上,源于第四冰期(古茲Gunz)時代,土壤中還混合了石英,天然砥石,硅石,火山巖,磨石砂礫,沙子和粘土。
葡萄品種:55%赤霞珠(Cabernet Sauvignon) 40%梅鹿輒(Merlot) 5% 品麗珠(Cabernet Franc)
平均樹齡:30 年
種植密度:9200 株/公頃
產量:5000升/公頃
年產量:拉芳羅榭(正牌):12,000 箱; 拉芳貝勒(副牌):8,000 箱
 
 
栽培法:選擇健康狀況理想的葡萄品種,小心的選取嫁接用的枝苗,將產量控制得恰到好處,控制好成熟度,堅持對葡萄樹的小心照料。手工完成采收。
釀造法:葡萄酒在桶中存放的2-3個星期中會進行為期6-8日的發酵。酒桶會用水來冷凍控溫。最后就會在裝瓶之前用蛋白來將酒澄清。2000 年新建了一個裝有空調裝置的酒窖和一個酒桶儲存室。
拉芳羅榭(正牌):16到20個月,橡木桶每年更新50%到60%。
拉芳貝勒(副牌):桶中熟化15個月
 
 
酒窖大師:伯納德·弗蘭斯 Bernard Franc
釀酒師:米歇爾-伯納德·庫爾什農 Michel-Bernard Couasnon
現任莊主:蓋伊·泰瑟隆Guy Tesseron
 
 
品牌:
Chateau Lafon-Rochet 拉芳羅榭(正牌)
Les Pelerins de Lafon-Rochet拉芳羅榭(副牌),現更名為LE PETIT LAFON ROCHET。
 
 
酒評:
拉芳羅榭:這款濃烈,豐滿且渾厚的葡萄酒絕對經得起時間的考驗。長時間的陳年之后將會成就一款酒體豐滿,微妙而優雅的葡萄酒。
拉芳羅謝(副牌):強勁,豐富而濃郁,使它經得起時間的考驗,同時保持著豐滿,平滑和高雅的特性。一款細膩均衡的葡萄酒。
 
 
 
侍酒建議:
酒窖濕度和溫度:70-85%, 15℃
醒酒時間:1~2小時
飲用溫度:17-19 °C
最佳飲用:5-15年
保存時間:20-30年
 
 
食物搭配:
西餐搭配:牛肉,家禽,干酪,番茄沙司伴意大利面,燉肉,比薩,豬肉,小牛肉,野味肉。圣·耐克泰爾奶酪Saint-Nectaire,依達干酪Edam,歌達奶酪Gouda。
中餐搭配:燒鴨,燒鵝,羊扒,烤乳鴿,椒鹽蝦蟹類,風干和煙熏肉類,香腸,臘味,紅燒魚,廣東扣肉,東坡肉,南京醬鴨,紅酒燴雞,牛仔扒,炒腰花,肥叉燒,鐵板燒雞,中味奶酪……。
 
 
 
羅榭“Rochet”這個名字很明顯來自單詞“roches”,也就是組成拉芳羅榭葡萄園土壤的巖石“rocks”的意思。幾千年來,來自遙遠的中央高原(Massif central)和比利牛斯山脈 Pyrenee Mountains 的細碎巖石被加倫河(Garonne)以及多爾多涅河(Dordogne)帶到此地,逐漸被銷蝕成小圓石并沉積在圣達史提芬的石灰石底層土之上,形成了以深厚的礫石層為特色的平坦,排水性極好的山丘地貌。
 
 
 
拉芳羅榭起源于十六世紀,當時是一家大莊園-魯西榮河谷之地(Roussillon Valley fiefdom)的一部分,1557年為雅諾特·伯納德·勒薩克(Janot Bernard de Leyssac)所有。1650年,安托瓦內特·格里莫斯(Antoinette de Guillemotes)與擔任波爾多議會顧問的埃蒂安納·拉科(etienne Lafon)結婚,她將自己繼承得到的這片叫做“羅榭 Rochette”的土地,作為她嫁妝的一部分,送給了她的丈夫。就這樣,拉芳和羅榭這兩個名字合在了一起。與拉芳家族結合之后,拉芳羅榭便開始了它長達兩個世紀的葡萄酒釀造事業。十八世紀初期被貼切地稱為“葡萄種植的狂熱期”,于是這一時期,埃蒂安納·拉科不斷地購買土地增加拉芳羅榭葡萄園的面積。拉芳家族經營了莊園足足一個世紀之久。十八世紀中期,吉恩·拉芳 Jean Lafon接管了莊園,并在法國大革命期間維持著莊園的運作。莊園持續不斷地壯大,如果沒有粉孢子和根瘤蚜葡萄病蟲害的破壞,這種良好的狀態也許將一直持續下去。但正是由于疾病的侵襲,莊園被迫于1895年出售。至此,拉芳羅榭酒莊由埃蒂安納·拉芳后代統治的時期劃上了句點。
 
 
 
新莊主名叫弗雷德里克·奧頓 Frederic Audon,他接管莊園時葡萄園的面積為26 公頃,配置了一些適當的設備之后,葡萄園馬上就能投入生產,而且頗有成效。莊園由奧頓掌管 一直到1924 年。
 
 
 
二十世紀的波爾多,戰爭以及萎靡的經濟導致了對葡萄酒的需求降低,許多經營者無技可施,在加上投資匱乏,致使葡萄園縮減,產量下降。1959 年,莊園被蓋伊·泰瑟(Guy Tesseron)買下,他當時是一位干邑生產商。從那時候起,莊園就開始增加投資進行擴建。蓋伊·泰瑟隆的妻子是尼可·克魯斯(Nicole Cruse),她來自擁有迪仙莊(Chateau d'Issan)的克魯斯家族。克魯斯家族經營到二十世紀七十年代早期之后,便將莊園傳到了下一代手中,拉芳羅榭莊園現在由米歇爾·泰瑟隆Michel Tesseron來繼承。
 

2010年11月, 法國圣達使提芬產區四級名莊-拉芳羅榭莊與我公司成功簽約,授權我司為拉芳羅榭莊在中國的獨家代理。名飲首創列級莊獨家代理的先例,打破了列級莊不設獨家代理的傳統經營模式,進入世界頂級酒的操作領域,杜絕假貨,更好的保證質量,為消費者提供頂級味蕾享受。

 

 

 

全球合作 | 營銷加盟 | 新聞動態 | 招賢納才 | 聯系我們 © 2010 名飲國際版權所有

 

 

 

象棋开局棋谱