上海名飲國際貿易有限公司
電話:021-50110898
上海市浦東新區金海路1000號金領之都31號樓4層西區
中貿名飲國際酒業(北京)有限公司
電話:4000-890-590
傳真:010-51293528轉22
北京市豐臺區芳城園一區17號樓日月天地大廈A座1604
您的位置:首頁 > 啤酒廠商
威爾頓堡修道院1050

威爾頓堡修道院啤酒廠

 

 

            全球第一桶黑啤的釀造者!

 

            威爾頓堡修道院紅十字-名飲國際.JPG

                        威爾頓堡修道院1050

                   全世界最古老的、持續運營的修道院啤酒廠

     The oldest continuously operating monastery brewery in the world!

              ——出自《牛津啤酒指南The Oxford companion to beer》

 

 
 
一、故鄉產地
 
威爾頓堡修道院,世界最古老的修道院之一,位于德國巴伐利亞州,多瑙河河畔的自然保護區內,多瑙河在此形成60度大轉彎,修道院矗立在此地的U型島上,啤酒廠正位于修道院內。
 

多瑙河畔,陽光、河水、森林、峭壁,渾然一體,昭示著造物主賜予的創造精神與偉大力量,指向一處神圣的所在。      

       

 威爾頓堡修道院-名飲國際.JPG

威爾頓堡修道院遠景
 

二、修道院歷史

 

威爾頓堡修道院創建于公元600年左右,公元750年,正式歸屬于天主教本篤會,同年巴洛克風格的朝圣教堂竣工,至今已有1400年的歷史。

 
 Monastery Weltenburg.jpg
 

三、修道院啤酒的起源

 

早在威爾頓堡修道院創立之初,修士們就開始釀造啤酒了,主要目的是為每年四月的齋戒期提供營養補給。

 

中世紀的修道院,每年的復活節前6周為四旬齋戒期,修士們只可進流食。一次偶然的機會,修士們發現被雨水浸濕并發酵后的“大麥汁”非常可口,營養豐富,于是修士們便奉送給教廷飲用,教皇品嘗后為之傾倒,表示這種飲料可以作為“齋戒期餐飲的代替品”,并準許部分修道院釀造。這種美味的飲料便是今天的啤酒。因此在中世紀時,修道院釀酒成為普遍現象,最好的啤酒都是由僧侶釀造的。直至1819世紀,隨著工業革命的推進及教廷地位的衰微,才由修道院推廣至歐洲世俗社會進行大量生產。這也是為什么歐洲現代化啤酒廠多數成立于19世紀左右。

 
威爾頓堡啤酒廠.JPG
 

四、全球現存最古老的修道院啤酒

 

時至今日,世界上現存的真正的修道院啤酒已極為稀少,德國以外的歐洲地區,還存有屈指可數的幾家,但其歷史,最長的不超過200年。多數所謂“修道院”啤酒,僅能勉強算作“修道院”風格,這些仿制品,既不在修道院內釀造,也無任何歷史傳承,不被國際組織及標準認可,而威爾頓堡則為全球現存的、最古老的、持續運營的唯一一家真正的修道院啤酒廠。可以在注冊商標上使用修道院(德語:Kloster)這個詞,意味著:

 

1:產品必須在修道院的圍墻內制造。

2:生產方式與規范由修道院方制訂。

3:營利不可為修道院的首要目標。

4:所得須用來做修道士生活費、修道院開支,剩余的錢須捐助慈善機構與幫助有需要的人。

5:經營方式必須符合修道院的生活規范和原則。

 

本篤會聯盟總院牧——諾特克•沃爾夫先生與威爾頓堡修道院酒廠CEO高斯先生.JPG

本篤會修道院聯盟總院牧——諾特克•沃爾夫先生與威爾頓堡修道院CEO

 

五、黑啤之宗—始于1050

 

公元1050年,威爾頓堡修道院啤酒廠在修道院內正式建立。產品商標被確認為本篤會的標志——紅色十字架。自此,世界上最優秀的修道院啤酒,開始規范化釀造和出售。今天的威爾頓堡仍在千年前的修道院原址釀造。

 

特別值得一提的是,威爾頓堡修道院黑啤,不僅是世界上第一桶修道院黑啤酒,也是世界上第一桶黑啤。真可謂,千年靈秀,黑啤之宗!

 

千年無斷代、原廠址、原配方釀造!

 

Weltenburg Monastery brewery outside 1.jpg 

威爾頓堡修道院釀造廠,建于1050

 

 

威爾頓堡修道院紅十字-名飲國際.JPG

商標紅色十字架—本篤會的標志

 

六、《啤酒純正法》

 

在威爾頓堡修道院啤酒誕生后的466年,也就是公元1516年,巴伐利亞大公威廉四世頒布了《純正啤酒法》,明確規定只能用麥芽、水、啤酒花及酵母生產啤酒,其他成分(如大米、玉米、淀粉、各種添加劑等)一律禁止使用,意味著——無人工色素,無人工添加劑,無香精及防腐劑,不含甲醛與亞硝酸鹽。而早在466年前,威爾頓堡的釀造已經蘊含這一標準,對于威爾頓堡來講這也僅僅是最初級的標準。

 

七、原料產地

 

威爾頓堡修道院啤酒,所采用的主要釀造原料,僅來自于修道院周邊的產區,并且大部分為修道士親自種植。以虔誠之心,釀造上帝之愛!

 

八、超長窖藏期

 

威爾頓堡的各色啤酒,都具有非常獨特及綿長的香氣,在各種世界級的品評中總是出類拔萃。這種獨特香氣來源的秘密之一,便是長達90的低溫窖藏工藝。這個一千年前的洞穴,位于修道院教堂之下,覆蓋著深達40米的石層,天然低溫。正是在這里,威爾頓堡的獨特及卓越得以沉淀和凝結。

 

asasfasf.JPG

 

地下四十米天然酒窖.jpg

千年天然酒窖,位于地下40米處

 

經銷商.JPG

中國大陸各地優秀合作伙伴到修道院參觀

 

 

九、慶典專用酒

威爾頓堡修道院啤酒 梵蒂岡圣彼得大教堂慶典專用酒.JPG

梵蒂岡圣彼得大教堂,慶典專用酒!

 

威爾頓堡修道院啤酒 梵蒂岡圣彼得大教堂慶典專用酒23.JPG

圣天使城堡,慶典專用酒!

 

贊助羅曼龍舟賽.JPG

多瑙河上的龍船賽

 

十、不僅是最古老的,也是最好喝的,沒有之一!

 

威爾頓堡修道院所釀造的各色啤酒,以其出色的質量和口味,多年來,分別榮獲無數德國農業部DLG、歐洲之星大賽、世界啤酒錦標賽的金獎,尤其是其拳頭產品,修道院黑啤,以其獨一無二的醬香香氣,被譽為世界上最好喝的黑啤。

 

在美國舉行,由來自60多個國家、600多家啤酒廠、3000多款參賽啤酒的世界啤酒錦標賽中,威爾頓堡修道院黑啤,曾斬獲3次金牌。同時,威爾頓堡修道院假日啤酒,曾斬獲2次銀牌。

 

pingpi.JPG

 

獎項.jpg

 

金獎.jpg

 

2006年起,名飲國際正式成為該品牌在中國大陸、香港及澳門地區的唯一獨家進口商及代理商!

 

合影2.JPG

本篤會修道院聯盟總院牧——諾特克•沃爾夫先生(中間)

 

啤酒之宗!

 

千年無斷代、原廠址、原配方釀造!

 

無論在天堂,還是在人間,唯一名副其實的啤酒!

 

asdasf.JPG

 

冬日里的威爾頓堡修道院啤酒廠

 

 

 

全球合作 | 營銷加盟 | 新聞動態 | 招賢納才 | 聯系我們 © 2010 名飲國際版權所有

 

 

 

象棋开局棋谱